Kursbedingungen Tanz

Ergänzend zu allen schriftlichen und mündlichen Verträgen zum Tanzunterricht gelten nachfolgende Kursbedingungen:

ANMELDUNG / KÜNDIGUNG

Die verbindliche Anmeldung zu einem Gruppenkurs erfolgt durch mündliche (Gruppenkurse Anfänger) oder schriftliche (Gruppenkurse Fortgeschrittene) Anmeldung und umfasst je Kurs pro Monat 4 Kurseinheiten á 75 Min.

Die Kündigung eines Gruppenkurses für Fortgeschrittene ist jederzeit möglich und greift zum Ablauf des übernächsten Monats (Kündigungseintritt). Die Kündigung eines Gruppenkurses für Anfänger ist jederzeit möglich und greift zum Ablauf des laufenden Monats (Kündigungseintritt). Mit Kündigungseintritt beginnt eine 3monatige Sperrfrist, in der eine erneute Anmeldung nicht möglich ist. Zusätzliche Gruppenkurse können jederzeit mündlich zugebucht werden und sind jederzeit zum Ablauf des laufenden Monats kündbar (Kündigungseintritt) – mit Kündigungseintritt beginnt auch hier eine 3monatige Sperrfrist, in der das erneute Buchen von zusätzlichen Gruppenkursen nicht möglich ist.

Das Vertragsverhältnis für VHS-Kurse („Schnupperkurs“) besteht zwischen dem Schüler und der VHS Speyer, über deren Programm die Kurse von der Flamencoschule Speyer angeboten werden. Die Anmeldung dazu erfolgt online über die Website der VHS Speyer oder per Anmeldekarte im Kurs.

Das Vertragsverhältnis zwischen dem Schüler und der Flamencoschule Speyer für Privatstunden erfolgt mündlich und beinhaltet stundenweise Zahlung des Honorars in der jeweiligen Stunde. Vereinbarte Termine müssen bis spätestens 24 vorher abgesagt werden, ansonsten fällt das Honorar auch bei Nichtwahrnehmung an.

Im Falle unbilligen Verhaltens des Schülers (s. „sonstiges“) erfolgt eine fristlose Kündigung mit sofortigem Ausschluss vom weiteren Unterricht und Hausverbot ohne Anspruch auf Rückerstattung von Kursgebühren.

HONORARE

Monatsbeitrag für Gruppenkurs „Fortgeschrittene“: € 50 / Abbuchung am 1. des jeweiligen Monats per Einzugsermächtigung.

Monatsbeitrag für Gruppenkurs „Anfänger“: € 45 / zahlbar monatlich in bar zum 1., spätestens jedoch am 7. Tag des jeweiligen Monats. Geht der Monatsbeitrag nicht bis zum 7. Tag ein, entspricht dies einer Kündigung des Vertrages mit entsprechend nachfolgender 3-Monats-Sperrfrist. Kann der Schüler bis zum 7. Tag des Monats nicht zum Kurs erscheinen, ist die Überweisung des Monatsbeitrags möglich (Bankverbindung bei der Kursleitung erfragen).

Monatshonorare sind jeweils in 12 gleiche Beträge aufgeteilte Jahresbeiträge und grundsätzlich jeden Monat zu entrichten, auch für Schulferien/Feiertage (Rheinland-Pfalz), schulinterne Ferien und im Krankheitsfall des Schülers. Ausgefallene und versäumte Kurseinheiten können in dem Quartal, in dem sie angefallen sind, in Parallelkursen nachgeholt werden.

VHS-Kurs ab € 20 (Preisfestlegung und Abbuchung durch VHS Speyer).

Privatunterricht € 25 je 30 Minuten, zahlbar im jeweiligen Termin.

Sonstige Kurse nach Ausschreibung, zahlbar im Termin.

Alle Honorare enthalten keine MwSt. (§ 19 UStG). Sofern der Gesetzgeber diese vorschreibt, erfolgt eine entsprechende Anhebung der Beiträge.

Nimmt ein angemeldeter Teilnehmer nicht an seinem gebuchten Kursangebot teil, befreit dies nicht von der Vergütungspflicht.

TANZUNTERRICHT

Dem Schüler werden Kurse zugeteilt. Er ist verpflichtet, sich an die Anweisungen der Lehrkraft zu halten und sie gewissenhaft durchzuführen. Die Flamencoschule Speyer behält sich vor, Kurse aufgrund zu geringer Schülerzahlen abzusagen, Lehrer zu wechseln, Schülern andere Kurse zuzuweisen oder Kurstage und Kurszeiten zu ändern. Es besteht kein Anspruch auf Unterricht an Feiertagen (Rheinland-Pfalz). Der Schüler (ausgenommen Schüler von VHS-Kursen) darf versäumte oder ausgefallene Kurseinheiten innerhalb des Quartals, indem sie angefallen sind, in Parallelkursen nachholen, die mindestens seinem technischen Level entsprechen. Nachholstunden können nur in Monaten eingelöst werden, für die auch ein Kursbeitrag entrichtet wurde. Während einer Sperrfrist können keine Nachholstunden eingelöst werden. Mit Ende eines jeden Quartals verfallen alle nicht eingelöste Stunden des jeweiligen Quartals – mit Beginn jedes Quartals erhalten Monatsbeitrag zahlende Schüler eine Kurseinheit gutgeschrieben, die innerhalb des entsprechenden Quartals als Nachholstunde eingelöst werden kann. Stunden, die der Schüler durch krankheitsbedingten Ausfall versäumt, können mit ins nächste Quartal (ggf. Semester) übernommen werden.

SONSTIGES

Das Nutzen der Räumlichkeiten, Gelände und Kursangebot geschieht auf eigene Gefahr. Die Flamencoschule Speyer übernimmt keine Haftung für Schäden jeglicher Art. Bei unbilligem Verhalten des Schülers (z. B. Beleidigung, Aggressivität, Diebstahl, Trunkenheit oder Gefährdung anderer Schüler oder der Lehrkraft) wird dieser mit sofortiger Wirkung ohne Anspruch auf Rückerstattung von Kursgebühren vom weiteren Unterricht ausgeschlossen (s. „Anmeldung/Kündigung“, fristlose Kündigung). Dem Schüler sind Videoaufnahmen vom Schrittmaterial nur nach ausdrücklicher Genehmigung gestattet – gefilmt werden darf nur die Lehrkraft und nach deren Vorgaben, andere Schüler zu filmen, ist untersagt. Diese Videos dürfen nur zu privaten Zwecken genutzt werden, Veröffentlichungen jeglicher Art sind untersagt. Von der Flamencoschule Speyer selbst vorgenommene Aufnahmen aus dem Unterricht kann diese zu Werbezwecken im Rahmen des Schulbetriebs verwenden. Die im Unterricht vermittelten Inhalte sind nur für den privaten Gebrauch des Schülers bestimmt – ihm ist untersagt, diese zu gewerblichen und/oder Gewinn orientierten Zwecken weiterzugeben. Eine Aufführung der erlernten Choreografien muss von der Lehrkraft genehmigt werden. Über Änderungen dieser Kursbedingungen wird der Schüler 4 Wochen vor Inkrafttreten informiert. Die aktuelle Fassung ist auf www.flamencoschule-speyer.de abrufbar und gilt für alle am Tanzkursangebot Teilnehmenden.