Schnellinfo Tanzkurse

Anfänger und Fortgeschrittene können jederzeit in unsere laufenden Kurse einsteigen. Für eine kostenlose, unverbindliche Probestunde wähle aus nachfolgendem Plan einen Kurs deinem Level entsprechend und gib Bescheid, wann du kommen magst. Der ideale Einstiegstermin ist übrigens bei Beginn eines neuen Tanzthemas.

Anfänger + Anfänger mit Vorkenntnissen *
Dienstag 19.15 – 20.30 Uhr  |  „La vida“ (Contemporaneo)  Ab MRZ neues Thema!
Mittwoch 19.15 – 20.30 Uhr  |  „La vida“ (Contemporaneo)  Ab MRZ neues Thema!

Fortgeschrittene **
Donnerstag 18.00 – 19.15 Uhr  |  „Serrana“ (Baile Grande 2020)
Donnerstag 19.15 – 20.30 Uhr  |  Repertoire-Auffrischung  Ab MRZ neues Thema!

* keine bis wenig Tanzerfahrung od. Wiedereinsteiger nach langjähriger Pause
** mind. 3 Jahre Flamencotanzerfahrung

Hier kostenlose Probestunde buchen!

Einstieg für Anfänger jederzeit

Der Einstieg in unsere Kurse für „Anfänger + Anfänger mit Vorkenntnissen“ ist jederzeit möglich, denn sie laufen das ganze Jahr hindurch ohne zeitliche Begrenzung und bleiben stets auf dem leichtesten Level A. Eine weitere Möglichkeit für Anfänger ist der 4wöchige „Schnupperkurs“ (2x pro Semester mit Anschlussmöglichkeit an weiterführende Aufbaukurse).

Kursinhalte

In den Anfängerkursen erarbeiten wir uns die Basis des Flamencotanzes und darauf aufbauende Tanzsequenzen – der Einstieg ist hier jederzeit möglich. In den Fortgeschrittenenkursen kommen weiterführende Techniken, Tanzaccessoires, Tanzsequenzen und große Tänze hinzu – der Einstieg hier ist mit entsprechender Flamencotanzvorerfahrung möglich.

Kursstruktur

Alle Kurse sind fortlaufend, also ohne begrenzte Laufzeit (außer „Schnupperkurs“). Der Einstieg ist jederzeit möglich, der Ausstieg jederzeit zum Monatsende (Anfängerkurse) oder zum Ablauf des übernächsten Monats (Fortgeschrittene). Entsprechend deinem Kenntnisstand hast du einen festen Kurs mit 1 Kurseinheit á 75 Minuten/Woche. Der Wechsel in einen anderen Kurs deines Levels oder darunter ist immer möglich, auch kannst du jederzeit weitere Kurse hinzubuchen. Wir arbeiten übrigens nur mit eigenen Choreografien.

Mit Spaß und Herzlichkeit professionell trainieren

Neben intensivem Training und viel Tanzanwendung hat in unseren Kursen auch ein niveauvoller Umgang miteinander Priorität – wir wissen, wie professioneller Unterricht mit Spaß geht! Der Unterricht ist fordernd und wir nutzen jede Minute intensiv zum Trainieren, Üben und Tanzen – erwarte professionelles Tanztraining wie in Spaniens Schulen in heiterer, freundlicher Atmosphäre!

Klein, aber fein – Professionalität kennt keine Größe

Unsere kleine, erlesene Flamencoschule verfügt über einen mit Holzschwingboden und großflächigem Wandspiegel ausgestatteten Tanzsaal. Alle Levels werden von der Bühnentänzerin und Leiterin der Flamencoschule Speyer Karina Sengersdorf unterrichtet. Du kannst optimale Trainingsbedingungen, professionellen Unterricht und eine einladende Atmosphäre erwarten.

Praktisch kein Kursausfall

Geschlossen ist unsere Tanzschule zu Feiertagen und wenn wir studioeigene Ferien machen – letztere legen wir meist in die Schulferien, die für Rheinland-Pfalz gelten. Grundsätzlich kannst du alle ausgefallenen Stunden innerhalb desselben Quartals in einem Parallelkurs deines Levels oder darunter nachholen. Gleiches gilt für Stunden, die du versäumt hast (krank, Urlaub etc.).

Flamenco tanzen – zu Risiken und Nebenwirkungen

Dass Tanzen Gesundheit und Lebensfreude fördert, ist bekannt, also bist du im Flamenco bestens aufgehoben. „Risiken und Nebenwirkungen“ hast du hier also nicht wirklich zu fürchten, doch du könntest dich trotzdem flamencofizieren… 😉 Aber sei unbesorgt, das ist ganz und gar ungefährlich! Noch Fragen? Besuche unsere unterhaltsame Frage & Antwort-Seite!

€ -,- | Probestunde im Gruppenkurs (außer „Schnupperkurs“)

€ 45 je Monat * | Gruppenkurs für Anfänger, 1 x 75 Min./Woche
€ 50 je Monat * | Gruppenkurs für Fortgeschrittene, 1 x 75 Min./Woche
* Ermäßigung bei Buchung eines Zweitkurses

€ 25 je 30 Min. ** | Privatunterricht 1 Pers.
€ 20 je 30 Min. ** | Privatunterricht Gruppe 2 Pers. (Preis p. P.)
€ 15 je 30 Min. ** | Privatunterricht Gruppe 3 Pers. (Preis p. P.)
€ 10 je 30 Min. ** | Privatunterricht Gruppe ab 5 Pers. (Preis p. P.)

** die Preise für Privatunterricht gelten für unsere Schüler, Externschüler auf Anfrage

Kontakt Kursleitung Tanz
Karina Sengersdorf
Tel. 0176 / 515 255 60

Hier kostenlose Probestunde buchen!

Hier lesen, was unsere Schüler über die Tanzkurse sagen!