Tanzkurse

Unsere Kurse finden derzeit unter der geltenden Auflagen für Tanzschulen statt, daher bitten wir um Beachtung der unten genannten „besonderen Regeln zum Kursablauf“. Wegen der begrenzten Teilnehmerzahl in den Gruppenkursen ist für jeden Einzeltermin eine Anmeldung erforderlich – den Link zur Onlineanmeldung  erhältst du per Email. Unsere Privatschüler können ihre individuellen Termine außerhalb der unten stehenden Gruppenkurse mit Kursleiterin Karina direkt abstimmen.

Du bist Neueinsteiger und möchtest schnuppern?
Frage hier eine kostenlose Probestunde an.

Unsere Levels und freie Plätze:
Gruppenkurse A = keine bis gute Vorkenntnisse und Wiedereinsteiger | freie Plätze
Gruppenkurse B = langjährige Erfahrung in allen Compases | ausgebucht
Privatschüler = alle Levels | ausgebucht

Download: Kursplan 08-2020 (PDF)

Einstieg für Anfänger jederzeit

Der Einstieg in unsere Kurse der Stufe FLAMENCO A ist jederzeit möglich, denn sie laufen das ganze Jahr hindurch ohne zeitliche Begrenzung und bleiben stets auf einem leichten, für Anfänger geeigneten Level. Für die Teilnahme an der fortgeschrittenen Stufe FLAMENCO B brauchst du bereits gute Vorkenntnisse in allen Compases (12er, 4er, 6er), welche du in der Stufe FLAMENCO A lernst.

Kursinhalte

In der Stufe FLAMENCO A arbeiten wir an der Basis des Flamencotanzes und darauf aufbauenden Tanzsequenzen. In der Stufe FLAMENCO B kommen weiterführende Techniken, Tanzaccessoires, Tanzsequenzen und große Tänze hinzu. In beiden Stufen ist der Unterricht auf Technik & Tanzanwendung ausgelegt. Ein flamencoorientiertes Warmup und Cooldown gehört natürlich auch dazu.

Kursstruktur

Alle Kurse sind fortlaufend, also ohne begrenzte Laufzeit. Der Einstieg ist in allen Stufen jederzeit möglich, der Ausstieg jederzeit zum Monatsende (FLAMENCO A) oder zum Ablauf des übernächsten Monats (FLAMENCO B). Entsprechend deinem Kenntnisstand hast du einen festen Kurs mit 1 Kurseinheit á 75 Minuten/Woche. Der Wechsel in einen anderen Kurs deines Levels oder darunter ist immer möglich, auch kannst du jederzeit weitere Kurse hinzubuchen. Wir arbeiten übrigens nur mit eigenen Choreografien.

Mit Spaß und Herzlichkeit professionell trainieren

Neben intensivem Training und viel Tanzanwendung hat in unseren Kursen auch ein niveauvoller Umgang miteinander Priorität – wir wissen, wie professioneller Unterricht mit Spaß geht. 🙂 Der Unterricht ist fordernd und wir nutzen jede Minute intensiv zum Trainieren, Üben und Tanzen – erwarte professionelles Tanztraining wie in Spaniens Schulen in heiterer, freundlicher Atmosphäre!

Klein, aber fein – Professionalität kennt keine Größe

Unsere kleine, erlesene Flamencoschule verfügt über einen mit Holz-Schwingboden und großflächigem Wandspiegel ausgestatteten Tanzsaal. Alle Levels werden von der Bühnentänzerin und Leiterin der Flamencoschule Speyer Karina Sengersdorf unterrichtet. Du kannst optimale Trainingsbedingungen und professionellen Unterricht erwarten.

Praktisch kein Kursausfall

Geschlossen ist unsere Tanzschule zu Feiertagen und wenn wir studioeigene Ferien machen – letztere legen wir meist in die Schulferien, die für Rheinland-Pfalz gelten. Grundsätzlich kannst du alle ausgefallenen Stunden innerhalb desselben Quartals in einem Kurs deines Levels oder darunter nachholen. Gleiches gilt für Stunden, die du versäumt hast (krank, Urlaub etc.).

Flamenco tanzen – zu Risiken und Nebenwirkungen

Dass Tanzen Gesundheit und Lebensfreude fördert, ist bekannt, also bist du im Flamenco bestens aufgehoben! „Risiken und Nebenwirkungen“ hast du hier nicht zu fürchten, doch Vorsicht – du könntest dich flamencofizieren… 😉 Aber sei unbesorgt, das ist ganz und gar ungefährlich. Noch Fragen? Besuche unsere unterhaltsame Frage & Antwort-Seite!

€ -,- | Probestunde im Gruppenkurs (außer „Einführungskurs“)

€ 45 je Monat * | Gruppenkurs für Anfänger, 1 x 75 Min./Woche
€ 50 je Monat * | Gruppenkurs für Fortgeschrittene, 1 x 75 Min./Woche
* Ermäßigung bei Buchung eines Zweitkurses

€ 25 je 30 Min. ** | Privatunterricht 1 Pers.
€ 20 je 30 Min. ** | Privatunterricht Gruppe 2 Pers. (Preis p. P.)
€ 15 je 30 Min. ** | Privatunterricht Gruppe 3 Pers. (Preis p. P.)
€ 10 je 30 Min. ** | Privatunterricht Gruppe ab 5 Pers. (Preis p. P.)

** die Preise für Privatunterricht gelten für unsere Schüler, Externschüler auf Anfrage

Kontakt Kursleitung Tanz
Karina Sengersdorf
Tel. 0176 / 515 255 60

Hier kostenlose Probestunde buchen!

Hier lesen, was unsere Schüler über die Tanzkurse sagen!

+++ Besondere Regeln zum Kursablauf +++

Derzeit findet der Unterricht unter den gesetzlichen Hygiene- und Abstandsregeln statt. Zur Kursteilnahme ist folgendes zu beachten:

Hände vor dem Betreten an unserer „Hygienestation“ im Hof desinfizieren.

Die Tanzschule darf erst nach Aufforderung einzeln betreten werden. Du wirst zum Kursbeginn herein gebeten.

Trage beim Ein-/Austritt eine Mund-Nasen-Bedeckung, tanzen darfst du ohne.

Das WC nach Möglichkeit vor oder nach dem Kurs benutzen.

Auf einen dauerhaften Abstand von 1,5 m ist zu achten.

Keine Kursteilnahme bei Symptomen einer Atemwegsinfektion!

Die Garderobe ist geschlossen. Komm bitte bereits umgekleidet. Die Schuhe können im Tanzsaal gewechselt werden, Röcke bitte nur überziehen.

Pro Kurs sind 6 Schüler zugelassen. Jeder Schüler hat einen eigens für ihn abgegrenzten Tanzbereich.

Die Kurslänge ist auf 60 Min. begrenzt (inkl. Umkleide).

In zeitlich festgelegten Abständen wird der Tanzsaal gelüftet.

Es gibt 10 Min. Pause zwischen den Kursen für kontaktlosen Schülerwechsel.

Für jede Kursstunde ist eine Onlineanmeldung nötig.